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Vai um cafezinho?
Como negar?
Ele é um dos mais queridos do Brasil, senão do mundo.
Pretinho, forte, amargo, em cápsula, com leite, quente, frio…
Suas variações agradam diferentes paladares.
Sem distinção de cor, credo, raça ou classe social.
Ele é bem quisto por todos.
Em todas as estações, ele é bem-vindo (se faz presente).
Se tem horário pra ele? Acredito que não.
Bem recebido seguido de sorriso
Ele acolhe, esquenta, dá energia…
Indiscutivelmente, ele não pode faltar.
Todos os dias alguém pede por ele.
À proposito, vai um cafezinho aí?
Assim começamos esse artigo para falar do nosso tão consumido café.
Sua popularidade no Brasil só cresce. Não à toa o país é dos maiores consumidores, produtores e exportadores de café do mundo, segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC), tendo a Europa como o continente que mais compra o grão.
Por ser tão apreciado em diversas culturas, o método de preparo de café também se tornou versátil.
E é sobre as formas de preparar o cafézinho que vamos falar nesse artigo.
Você vai conhecer 4 métodos de preparo de café bem diferentes
COADOR DE PANO – BRASIL
Que tal começar por um cafezinho com cheirinho de casa de vó?
O método brasileiro de fazer café com coador de pano deve ser banhado por água fervente antes do uso que permite, através do pano, a passagem de resíduos e não à toa acaba deixando no fundo da xícara um pouquinho de pó de café.
PRESSCA – BRASIL
Outro modo de preparar o café no estilo (com uma pitada) brasileiro.
Utilizando uma cafeteira portátil, a Pressca faz a infusão da água quente com o pó de café (grão moído). Nesse tipo de preparo, o pó infusionado é pressionado com leveza pelo êmbolo filtrando o líquido. Quanto mais tempo o pó ficar em infusão, mais amarga fica a bebida por conta da quantidade de cafeína liberada.
PRENSA FRANCESA – FRANÇA 1850
Igualmente conhecida por French Press, esta técnica também funciona através da filtragem feita pelo êmbolo em um recipiente portátil, assim como na PRESSCA, porém utiliza a moagem grossa.
Vale ressaltar que, apesar da separação do pó resultar em alguns resíduos no fundo do recipiente, o café rico em óleos essenciais é conservado salientando as características da bebida.
AEROPRESS – EUA (Alan Adler)
Prático como os dois métodos mencionados anteriormente (Pressca e French Press), a técnica Aeropress se resume a extração do café sob pressão manual, quando da adição de água quente e o pó (moagem média). A forma mais fácil de ilustrar essa técnica é imaginar o funcionamento de uma seringa. O segredo para o bom café está exatamente no controle da pressão determinando o tempo de infusão da bebida.
Depois de tanta variedade de se preparar um café. Eu te ajudo a escolher qual café você pode usar. A cafexp tem diveros sabores e aromas. Conheça nosso portfólio
Curtiu os diversos metódos de café que pode fazer? Então compartilhe esse artigo com quem ama tomar um cafezinho